Риони

Евгений Шапорев
Риони – горная река,
Я шёл к тебе издалека.

Из самых северных широт,
Взглянуть на твой водоворот.

И стих прочесть на берегу,
Про крайний Север и Тайгу.

И стать частицею твоей, -
Волной бежать среди камней.

И силы взять из вод твоих,
Чтоб стал сильнее белый стих.

Какой в тебе заряд кипит!
Ты можешь сдвинуть монолит.

Залить окрестные луга,
С вершин, вобрав в себя снега.

Ведь там, где облако порой,
На скалы падает росой,

Ты начинаешь быстрый бег,
Из века в век, из века в век.

Риони – гордая река! –
Твой путь лежит сквозь облака!

Евгений
Шапорев