И летай

Татта Дзалатти
Если ложь
безупречно похожа на правду…
Если ждёшь…
но, возможно, уже и не надо…

Если роль,
пусть чужая, но не отпускает…
Где король,
а где шут?.. кто поймёт?.. кто узнает?..

Даже лёд
может быть и сухим, и горячим…
Кто придёт,
если ты от бессилья заплачешь?..

Как сказать
«Я умру без тебя» не словами…
Чьи глаза
будут плакать твоими слезами?..

Путь тернист.
Кто сказал? До банального точно.
Чистый лист,
всё же, может остаться без строчки…

Первый раз
не всегда обязательно лучший.
Про запас…
знаешь, всё же, не твой это случай.

Целый мир
иногда до обидного беден…
Что турнир?..
Если ты равнодушен к победе...

Где твой плен?
Где дорога, ведущая к солнцу?..
Много стен…
Говорят, что идущий прорвётся…

Ты читай
иногда на ночь сказки о принцах…
И летай!
Ничего, если скажут «не птица».