Капельки

Анатолий Беднов
      ***

Бражник несчастный Алкей поутру призывал Диониса:
- Руки дрожат с бодуна, "трубы горят" - исцели!
Но отвечал Дионис: "Я - создатель пиров и веселья.
Бог же похмелья иной, так обращайся к нему".

      ***

- Друг дорогой, погляди: не идет ли навстречу нам третий?
Мы заждались битый час, только похмелье не ждет.
- Знать, не очнулся еще, со вчерашнего не оклемался.
Больше достанется нам – делим «пузырь» на двоих!

      ***
Пенится бурное море как кубок, наполненный зельем.
Пир закатив, Посейдон стал бушевать во хмелю.
Море утихнет в ночи, утром будет как бражник похмельный.
Плещутся волны едва – губы, просящие пить.