Малиновое лето

Дара Русская 2
Мне тяжело смотреть на свет
Сквозь призму радости и счастья.
И видеть маленький просвет
Средь туч вчерашнего ненастья.
Как тяжело принять судьбу
И жить на поводке у страха.
Любить и грезить на яву,
Когда твоя готова плаха.
Но хорошо, что есть рассвет.
Он к нам приходит за ненастьем.
Как будто яблоневый цвет,
Скрывая маленькое счастье,
Нам дарит сладкие плоды
Моё малиновое лето.
И распускаются цветы
В лучах малинового света.
Среди малиновых кустов
Хочу забыться сладким сном.
И слушать крики пастухов
Пасущих стадо за гумном.
Ночь, опустившись по тропе,
С небес в малиновом закате,
Верхом на огненной звезде
Меня, как Золушку, прокатит.
И может быть в последний раз
Свои объятия раскинет.
Подарит счастья редкий час
И в предрассветной дымке сгинет.
Я буду новой встречи ждать,
Чтоб сказка ночи повторилась.
Сломав запретную печать
Любовь нежданная явилась.
Моё малиновое лето
Надежд не сбывшаяся даль.
В лучах малинового света
Крадёт вчерашнюю печаль.
Мне тяжело смотреть на свет
Сквозь первозданный хаос страха.
Встречать малиновый рассвет,
В преддверии любви и краха.