Разве много знать нам надо?

Константин Бондиков
Наши головы забиты
Беспорядочной инфой.
И не важно - хоть начитан,
Хоть с рождения тупой, -

Принимаем все на завтрак
Информации объём.
И весь день мы с ней до завтра,
Как в супружестве живём.

Из всемирной паутины,
Телевизора (коль есть),
От соседки быбы Нины
Получает мозг наш весть.

Травят нас. И это - минус.
Знаем всё. И это - плюс.
Рейтинг бабы Нины вырос,
У неё остановлюсь, -

Скажет Вася с умным видом,
В предвкушеньи новестей.
И со скоростью болида
К ней летит: "Баб Нин, налей".

И нальёт, и всё расскажет,
Что есть виски самодел,
Хоть и нет его в продаже...
Что бухает Гибсон Мел.

Вот бы новости такие
Нам вещали, скрыв всё зло.
Стали люди бы другие...
В общем, Васе повезло,

Что всё знает, пусть и пьяный,
Он фильтрует негатив
Безразличием к экранам
Интернетовской сети.

Нас же кормят всем и сразу,
Как подопытную мышь.
Что подвластно уху с глазом,
Тем мозги и удивишь.

Соломон сказал когда-то:
"Множат знания печаль".
Разве много знать нам надо,
Утром выпив крепкий чай?

Бондиков Константин