Басни Эзопа. Орел и лисица

Александр Трускин
  ( Все басни Эзопа написаны в прозе )               
      
Лисица и орел решили в дружбе жить
и сговорились поселиться рядом.
Орел решил повыше гнездо свить.
Лисица  родила лисят внизу:четыре сразу.

Лиса однажды  вышла на добычу.
Орел сидел и сверху на лисят глядел.
Лисица далеко ушла и ни чего не слышит.
Орел схватил лисят и мигом с орлятами их съел.

Вернулась лисонька с добычею устало.
Детенышей родных на ужин стала звать.
Вдруг сердце у лисы затрепетало:
детей своих ей больше не видать.

Бедняжка горько, горько зарыдала.
Кто сделал подлость догадалась.
Как отомстить орлу не знала.
Лишь только проклинать орла осталось.

Но вскоре орел за подлость поплатился.
Однажды в поле кто-то в жертву приносил козу.
Орел схватил горящие кишки и к дубу взвился.
Он не предчувствовал свою беду.

И только долетел он до гнезда,
как дунул сильный ветер.
И тут случилась у него беда:
С гнездом сгорели его дети.

Упали опаленные орлята наземь.
(Летать они еще ведь не умели)
Орел богами был наказан.
Лисица тут же орлят съела.

МОРАЛЬ , ЧИТАТЕЛЬ,САМ НАЙДЕШЬ:
ПРОДАВАВШИЙ  ДРУЖБУ,ОТ КАРЫ НЕ УЙДЕШЬ.

12.02.2020 Г.