Поэтом можешь ты не быть

Сергей Иванович Павлов
Поэтом можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан
И землю эту всю любить
Не выбирая мест в ней разных.

Ведь мир, что в жизни сей тебя
Вскормил как птенчика простого,
Лелея в нежности, любя
Не ждал предательства такого.

Мы все забыли про него
Себя в нём сильно возвелича,
Не понимая одного
Что гибнет все от безразличья.

Что скоро мир сотрёт сей нас
Став ядовитым за мгновенье
Ведь были формы, умней нас
И те ушли давно в забвенье.

12.02.2020 19:28