Февраль немного пошаманил

Татьяна Воронцова
Февраль  немного  пошаманил,
Снежком побаловал,  морозцем...
И  снова  водяные  бани,
А  в  лужах  ледяные  звёзды,

То  потеплением  пугают,
А то вдруг ледниковой эрой -
Те,  кто прогнозами играют,
Не знают сами новой веры.

Учёных  нет - одни  провидцы...
Живём опять в Средневековье,
И,  значит,  пламя инквизиций,
Возможно,  рядом  наготове.

Ещё иллюзия  в  нас  дремлет,
Что на краю спасёт Всевышний...
И даже сердце  в  чудо  верит,
Но Дьявол снова картой вышел.

Где бубен взять и горн из школы,
Чтоб тьму из чудищ обезглавить?
Так хочется стать вновь весёлой
И  Мир  от  Дьявола  избавить.

12.02.2020 г.