Потому и одна

Максим Сергеевич Резниченко
У неё накипело – словно лошадь, одна,
Тянет груз своих будней, всё выше и выше.
Оттолкнувшись однажды от самого дна,
Она смотрит на города низкие крыши.

У неё наболело, до боли в груди,
Да и опыта камни всё давят на плечи,
А они что идут, где-то там позади,
Говорят, что помогут,
и «станет вдруг легче»…

Только ноша своя, пусть она не легка,
Помогает взлететь, вопреки притяжению.
- Там где вы только грязь, там, где я облака.
Говорила она, на пути к восхождению.

Возрождение – шаг, возрождение – шаг,
Она вовсе не маг, хоть чертовски красивая.
Вокруг куча людей, вокруг ворох бумаг.
Жизнь к таким, как она до безумства ревнивая…

Потому и одна, потому и счастливая…

12,02,2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич