Бессонница

Людмила Тчанникова
Боюсь    заснуть!   Вдруг   больше   не   проснусь!
Сажусь   писать   стихи   я   среди   ночи.
И    так,   бывает,   этим   увлекусь,
Что   организм   и   спать   уже   не   хочет.

То    вспомнится   берёзовый   лесок,
Где   под   кустами   прятались   волнушки,
И   слышен    был    наивный   голосок,
Считающей   года   лесной    кукушки.

Мелькнёт   вдруг   поле,   а    за    полем  -  бор...
Я   их   тропинки   помню   наизусть!
А   то -  река,   её   величие   и   обзор
Навеет   проникающую   грусть.

Сигналы   память   шлёт   издалека,
С    родного   берега   протяжными   гудками.
-   Это   зовёт   меня    моя   река,
И   этот   зов   не   выразить   словами.

Нет,   хватит!   Спать   пора!   А    с    памятью    тягаться
Бессмысленно   в    полночной тишине.
Ах,   да,   стихи!   Уж   лучше   пусть   приснятся
Они    в    красивом,   лучезарном   сне.