Голова

Александр Дарак
Нет, души любят наши, и тела,
Но голова, отделена от тела.
Она считает, что всегда права,
И кто согласен с ней всегда,
Тот раб.
Когда ты делаешь, что хочет голова,
Не думая, чего душа хотела,
Науки поддаются и труды,
Но жизнь лишь бьёт, и для неё ты слаб.
Как только что-то логики чуждо,
Не поддаётся голове - хоть тресни,
Так сразу нужно сердце подключить,
И душу, что поймёт любой изгиб.
Но голова диктует - это зло.
И хоть умри на месте, хоть воскресни,
Коль голова не может объяснить,
Любые вещи - зло, и мир погиб.