Ангелу-хранителю

Алексей Кондаков
мук наркомана познать мне не дай
от слабости воли, оберегай,
дай силы увидеть в людях врагов
дай сил не заметить плевков дураков,
 
как побольней отомстить научи,
когда против бога пойду - помолчи
и если я ствол нацелю в висок,
дай трезвости в мозг, но не клинь мне курок.
 
жить научи, так чтоб жить захотелось
трусость, коль надо, дай мне и смелость
чтоб боль была болью, любовью - любовь
к любому исходу меня подготовь.