Сказочная страна

Халилова Надежда
Молочные реки, кисельные берега
Сказка ложь, да в ней намёк и
добрым молодцам урок!
"Мы с тобой шли? Шли! Кожух
нашли? Нашли! А дэ ж вин? Хто?
Кожух! Якый? Та мы с тобой шли..."
И так до безконечности!
За сказки ответ не держать
в вечности!
Сказочники, не Кобзари слепые!
Что из страны люди злые слепили?
Захватили власть и наелись всласть?
Молочные реки, кисельные берега!
А разве жизнь потомков не дорога?
Страна заробитчан, сказочная страна!
Эх! Житница России, где твоя голова?
Сестрица Алёнушка и братец Иванушка
Хотят жить спокойно, без обманушка!
Кобзари играйте на струнах любви
Чтобы не проливать шахтёрской крови!
Не ватники и колорады, мои земляки
Они тополя и ясени вдоль Донца реки!
Они не приняли лживую власть, что
всю страну Украину втоптала в грязь!
Восстать, вооружиться, победить или
погибнуть - монолог Донецкого Гамлета