Прерванное детство

Cheremushka
Мне было шесть лет, я любил играть
В песочнице, рядом с домом.
Сережкой соседи привыкли звать,
Всё было родным, знакомым.

Алёшка, мой друг. Мы всегда вдвоём!
Нас мамы часто ругали...
В тот день мы отличный построили дом,
А будку Дружка разобрали.

На небе стрелой самолет возник,
Мурашки по детской коже...
И слышен отчаянный мамы крик:
"Беги!!! Убегай, Сережа!!!"

Я взгляда от неба не мог оторвать...
Вдруг, грохот, яркие вспышки!
Когда из подъезда бежала мать,
Лежали в песке мальчишки...

Мне было шесть лет. Я любил играть
В песочнице, рядом с домом.
Но кто-то решил мое детство прервать,
Кому любовь незнакома.
2016