По квитанциям Лагранжа

Путяев Александр Сергеевич
Иголкой с белой тонкой ниткою
края сведутся черных дыр,
и всё утонет знаменитое,
что было светом до чернил:
глаза, почти немые,
чистые,
в которых зрело колдовство
доископаемо-лучистое,
похожее
              на волшебство;
луна и солнце…
Не захочется
гадать:
а вправду ль
                капли
                те,
что висли у пера на кончике,
поглотит черная метель;
и в многоточиях  Лагранжевых*,
где рыщет
                бессловесный
                «Хаббл»,
пульсар какой-нибудь
в Оранжевом
расплавит
всё,
       что вам писал
на белом…
Ну, а что,
                а что потом:
сердца заштопать,
рот –
        по швам?!
Зря что ли 
на запястьях шепотом
губами нежность вышивал,
не нарушая гравитации
и счастья не прося взаймы, –
всё как прописано в квитанциях
Лагранжа,
черт его возьми!..



* - Точки Лагранжа во вселенной идеально сбалансированы гравитационными силами, которые не могут повлиять на тела с незначительной массой.