Капитаны короля Франции

Евгений Михайлович Толмачев
"Il pleut doucement sur la ville." Paul Verlaine
"Над городом тихо-тихо накрапывает дождь." Поль Верлен
"а по кошке грустил пуще как по человеку?" Алексей Алехин, Страшный Суд, «Новый мир» 11/2014
"И когда наступающий день отразиться в твоих вертикальных зрачках" БГ, Кострома Mon Amour, Ты нужна мне
"Окружила меня стеной, Протоптала мне тропу через поле." БГ, Кострома Mon Amour, Ты нужна мне

Моим кошкам Алисе и Исиде.


Ночь. На дворе
нежится Новый Год.
Намоленный мною снег –
Подарок на год вперёд.

Снежная тишина,
Над городом падает снег.
Алискина новизна
Не устареет во век.

Быть всегда молодой,
Котёнком – артисткой кино
Не каждой снежинке дано
В прошедших 17 лет.

Мы вспоминали тебя,
Нас вспоминает снег,
Снежною шёрсткой искрясь,
Метель завивает след.

Исидка пришла, замурчав,
Когтистые лапки все тут!
Ангелов Б-га – котят
Цветы-невидимки влекут.

Светом, невидным в ночи,
Светиться наша любовь!
Прохладный морской холодок
Греет горячую кровь.

Не позабыть никогда,
Сквозь миллиардищи лет.
"Мы счастливы здесь! Все сюда!"
Звёзды сияют в ответ.

Два Капитана моих
Стражу несут Короля.
Небо одно на троих,
И на троих Земля.

Небо одно на троих,
Хоть на двоих Земля.

2020 01 13 - 2020 02 12