Белым-бело

Алексей Козлов 3
Белым-бело, и за окном,
И на бумаге молчаливой.
Все мысли, думы - о другом.
Я на другое трачу силы.

Не на рассказы и стихи.
И не на вечер, не на день, -
На всевозможные грехи,
На жадность, злобу, скуку, лень.

А ветер так красноречив,
И облака считают звёзды.
Иду, дыханье затаив,
Но знаю, думать слишком поздно.

И поздно верить. Поздно ждать.
А жизнь даётся только раз.
Прожить другую не под стать.
Судьбе желанье не указ.

Белым-бело, и за окном,
И на бумаге молчаливой.
Вся жизнь - о многом. Не о том,
Что сердце юное просило.

Оно просило о морях,
О ясных тёплых островах.
Об океане, кораблях,
И о желаньях и мечтах.

Белым-бело, и за окном.
И на бумаге молчаливой.
Все думы, мысли о другом.
Я на другое трачу силы...