Продаются иконы с Путиным...

Алексей Горшков 4
Необычный «сувенир» обнаружили в одном из магазинов в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге. Адвокат Аркадий Чаплыгин выложил в своем Twitter фотографии, и задался вопросом: «А что, уже разрешили живых канонизировать?»
Далее тему подхватили другие пользователи и СМИ. Сообщалось, что фото Владимира Путина, обрамленное золоченым орнаментом, продавалось в комплекте с иконой святителя Николая Чудотворца за 79 тысяч рублей.

На эту «распродажу святых» отреагировал пресс=секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Мы это не приветствуем, да и сам президент это не приветствует» (сообщение ТАСС).
В этом ответе Пескова, я обратил внимание на  то,, как построена фраза Пескова, содержащая две составляющих  ответа:
«Мы это не приветствуем»...-  и через запятую  - «да и сам президент это не приветствует».....
Возникают вопросы: «А кто такие «мы»? Это что, Песков, по привычке, говорит о своём мнении в третьем лице? Но это привилегия только монархов и императоров!
А может «мы» - это некий «масонский» круг лиц, которые и решают всё за Путина? В таком случае, становится понятным, почему Песков столь часто применяет это местоимение «мы» в своих «разъяснениях», якобы от лица Путина...
А вот слова «да и сам президент это не приветствует»  = как бы отводят мнению президента второстепенную роль.... Звучит именно так...
Напрашивается вывод: либо г-н Песков не следит за своей речью и акцентами в ней, либо в его «комментариях» следует искать какой-то скрытый смысл.... Ведь уже далеко не первый раз из уст Пескова звучат подобные рода высказывания....
Наконец, почему сам Путин никак не реагирует на подобные словесные «упражнения» своего пресс-секретаря? Всего единственный раз, на моей памяти, Путин заметил, что Песков иногда «несёт пургу»...