Наука к Истине, воистину, строга

Анатолий Тапилин
      Международный день науки и гуманизма или День Дарвина (Darwin Day),  приуроченный ко дню рождения знаменитого английского учёного-натуралиста, отмечается ежегодно 12 февраля.

Религиозной и атеистической науки нет:
Она иль есть, иль это подтасовка.
Но христиане верят в Божий свет:
Первоисточник – Библия, плутовка.

Теологи во чтобы-то ни стало
Пытаются внушить, что истинна она,
Но ложь в ней с самого начала:
На вымыслах ее основа создана.

Наука в Библии ответов не искала:
Нелепицы так выглядят убого,
Что Библия сама невольно стала
Опровержением существованья Бога!

И все же церковь на все тяжкие идет,
Чтоб “доказать” его существованье.
А капитал лихой ее лелеет, бережет:
У них налажено взаимопонимание.

Науке дела нет до отрицанья Бога,
И без него проблем через глаза,
Но ее данных более чем много,
Чтоб осознать всю ложь про “небеса”.
                ***
Наука к Истине, воистину, строга!
Ученый может верить. Ну, и что же?
Хоть вера, без сомненья, дорога,
Но Истина ему дороже все же!

12.02.2020