поминутно

Мару Ся
поминутно сжигая обрывки своих стихов,
поминутно стирая следы от твоих шагов,
я летела в холодную мглу. Ты шёл
головы не подняв,
вдаль по тротуарам.
поминутно играя то в ненависть, то в любовь,
то рассыпавшись светом,
то сделав холодной кровь,
ты за миг становился то демоном, то врачом,
моих мыслей / проклятий концом и  началом.
я искала тебя а переулках больших домов,
в подворотнях и окнах далёких чужих миров,
говорила с тобой на языке богов,
говорят я таких как ты больше не встречала...

12.02.2020