Пишите стихи без ума

Бахтыбаев Хамит
Навеяно:

https://poezia.ru/works/149814
Стихи от ума, как сухая вода
Автор: Марина Шамсутдинова
Дата: 17-01-2020 | 19:31:31

Стихи от ума, как сухая вода-
Жажду не утолят.
Вместо прозрачного смысла – слюда,
Скучно, читатели спят.
Пыль интеллекта, морщины для нот,
Посередине лба.
Версификатор, как крошка енот
Всухую полощет слова.

* * * *

Пишите стихи без ума

Стихи от ума, как сухая вода (с)
Нет проку ни людям, ни почве,
Пишите стихи, без ума, и тогда
Читатель от них захохочет.

Дурачась, играйте словами и вмиг,
Созвучно стиха настроенья,
Эстет, и девица, юнец и мужик
Ваш юмор простецкий оценят.