Записка с перевала Оставшихся Дома

Виктор Жижин
                Иногда на труднодоступных перевалах
                восходители в турах оставляют записки,
                которые завещают снять своим детям...

От подножья горы Джангитау,
Средь нетающих вечных снегов,
Шаг за шагом идём к перевалу,
Сзади лунки оставив следов.

В небе гребень парит невесомо,
Как пробиться к нему нелегко!
Перевал там «Оставшихся Дома»* -
Вот рассказ о записке с него.

На листочках блокнота измятых
Мелким почерком несколько слов.
Между ними эмоции сжаты,
От которых в висках стучит кровь.

"В этот день, дочь моя дорогая,
Я поздравлю с рожденьем тебя
И, конечно, сердечно желаю
Быть счастливой везде и всегда!

Здесь вершины кругом за пять тысяч,
Тают долы в тумане внизу.
Очень жаль голосок твой не слышать
И увидеть никак не могу!

Лишь питаю себя я в надежде,
Что сюда, через сколько там лет,
Ты поднимешься так же, как прежде
Шёл когда-то наверх твой отец!

Завещаю листочки записки
Без тебя не снимать никому.
Знаю, путь в поднебесье неблизкий,
Но надежду у сердца держу..."

На фото из интернета Перевал "Оставшихся дома"с востока
           (Высота 4432 м,категория трудности 3А*),
            находится в хребте Чхуднер к югу от ГКХ.