Монолог Барабашки

Марина Фомина
На полу – разбита чашка,
В шторе – чёрная дыра:
Здрасьте, люди, Барабашка
Вас приветствует с утра.

В нашем параллельном мире
Скукотища, темнота,
А у вас в большой квартире
Интерес и красота.

Телек, видик, книжек полки,
Можно водочки хлебнуть,
Просто рай! В него бы только
Поскорей найти мне путь.

Если в доме всё трясётся,
Кто-то люстру раскачал,
И сама посуда бьётся,-
Это я ищу портал.

Вам простить меня за это
Надо от души, без слов:
Я ведь в страстной тяге к свету
Наломал немало дров.