Моему сыну

Анастасия Трунова
Ни к городу и ни к селу —
Езжай, мой сын, в свою страну!
Марина Цветаева
***
Моему сыну
;
Ты станешь уникальным астрономом
И подчинишь себе ты звёзды всей вселенной.
И мне, конечно, в небе невесомом
Покажешь ту, что будет совершенной.
;
А может, будешь ты лечить зверюшек,
Ведь мы в ответе, мы их приручаем.
Котят, щенков, лошадок, коз и хрюшек -
И будешь всеми ими обожаем.
;
А может, и в машинах будет твоя сила,
И станешь лучшим ты в любом своём призвании.
И если это дело бы тебя вдохновило,
Мы с папой каждый выбор встретим с пониманием.
;
Наш сын, сегодня тебе лишь два года.
Как мало это в вечности и много в твоих днях,
Где удивленье вызывают поезда и самолёты,
А целая трагедия - по сути лишь пустяк.
;
Ты можешь стать любым, кем пожелаешь.
Ты сделаешь свой выбор. У тебя свой век.
Ты только знай, родители мечтают,
Чтоб стал ты, сын, хорошим человеком.
;
Ты можешь жить и в городе, а может, и в селе.
Живи, наш сын, в своей стране.
***
29.11.2019
***
С днём рождения, дорогой Мирон.
Мы тебя очень любим.