пустышка

Сальникова Ксения
мы встретились чисто случайно,
тебя я вообще не искал:
услышал твой голос нечаянно,
заметил широкий оскал,
рюкзак со значком за плечами
и феньку-браслет на руке,
а глаз твоих я за очками,
увы, рассмотреть не успел.
с тех пор мне ночами не спится -
какого же цвета глаза?
какой в них оттенок таится?
какой у них взгляд - как гроза?
решенье созрело мгновенно:
ты учишься знаю я, где -
дождусь там тебя непременно,
и феньку твою на руке.

настал этот миг наконец-то,
я точно слова подобрал,
оделся нарядно-концертно,
и прямо у выхода встал.
идёшь - неземная такая!
с каким-то другим рюкзаком,
какой-то мотив напевая,
и почему без очков?...
"а, пофик" - подумал, - "а ладно!
она ж так и так, чего ждать?"
хоть было немножко досадно,
но мой девиз - не унывать!
все вспомнил слова, что придумал,
и вот наконец подошел!
болтаю, треплюсь - заглянул я
в глаза твои без очков!

они цвета горной вершины,
цвета бродяг-облаков,
цвета замерзшей рябины
и поседевших холмов.
взгляд твой насквозь пробирает,
трогает струны души,
в путь поезда отправляет,
птицей щебечет в тиши!

ты живешь возле ботсада.
я проводил до него.
понял тогда - кроме взгляда
в тебе нет вообще ничего.