Спасение

Андрей Тюков
Спасение тебе даётся, жизнь.
Вглядись в свою внимательно и строго.
Чему ты скажешь, боже... задержись.
Чему ты скажешь, скатертью дорога.

Всё одинаково, но всё же не одно.
Где скошены, где сожжены покосы.
Спасение с рождения дано.
Единственный ответ на все вопросы.


* Сирийское слово hayye буквально означает "жизнь";
в переносном смысле оно означает "спасение".
Преподобный Исаак Сирин. "О божественных тайнах и о духовной жизни".
Примечания к главе первой.


12 февраля 2020 г.