Время для счастья сейчас, место для счастья здесь

Дюрги Дюк
«Время для счастья – сейчас, место для счастья – здесь»
Дать бы тому по щам, кто выдумал эту жесть,
Вскрывая себе винцо, плача и хохоча!
Много ль таких писцов? Счастливы ли сейчас?

Шастают по сети, тыкая всех в свою
В общем-то, никому не нужную философию.
Ворох цветистых слов, по принципу «сделай сам»…
Сколько таких творцов прячут душевный шрам?

Верят ли сами в то, что пишут и говорят?
Действует медленно иль скоро их лживый яд?
Сколько подобных фраз сможет внутри осесть?
И всё же… хотя бы раз случалось и мне подсесть,

Пойматься в такой капкан. Мыслительный лабиринт,
Где каждое слово – шанс и каждая фраза – бинт.
Где, медля, сдаёшься. Пас. И думаешь предпочесть
Время для счастья – сейчас и место для счастья – здесь…