Серые дни

Александр Рокотов
Малая птица на ветке кричит,
Другая ниже ей громко вторит.
Сегодня день такой обычный,
Тучи и серое всё, непривычно.

Сегодня нет движения и жизни,
Будто злой колдун сказал, "зависни!".
Все вокруг стало неподвижным,
Наверное, это стало престижным.

Серые облака застлали всё,
Грусть – сегодня чувство родное моё.
Почему так грустно мне сейчас?
Наверное, ибо застыло все вокруг нас.