И не факт

Хелена Хло
И не факт, что ты будешь ему нужна,
Даже если уйдёт от него жена.
Просто кто-то начертан тебе судьбой.
Нет гарантий, что станет дышать тобой.

Вероятность обычно совсем мала,
Что невзгоды разделите пополам.
И, оставшись с кошмаром наедине,
Ты однажды поймёшь, что он точно "не".

Не подарок, не счастье, не твой герой.
Не готов быть с тобою любой ценой.
Не посадит каштан, не построит дом.
Сына вместе родить нет желанья в нём.

Не заботлив. Не ласков. А нежность где?
Не оденет, хотя сотни раз раздел.
Даже выслушать времени вечно нет.
Ну зачем тебе, солнце, весь этот бред?

Посылай его быстро и "в", и "на".
И смирись с этим фактом: Ты. Не. Нужна.
Пусть уходит и ищет в других краях
Полных дур, что себя под него кроят.

Ты сильнее, ты лучше и ты умней.
Так займись поскорее судьбой своей.
Дай любви просочиться малейший шанс.
Ощути: жизнь бессовестно хороша.

Съезди в отпуск. Исполни свою мечту.
Чтобы тлеющий отблеск скорей потух.
Разреши себе счастье без всяких "не".
Видишь? Справилась ты без него вполне.

09.02.2020