Волнение, грусть и слёзы, и любовь

Анатолий Шамов 1
Я помню юность,  поле снежное,
Домой дорога через старый хуторок.
Минули годы, а  душа по-прежнему,
Забыть не может первый  тот  урок.

Уж солнце марта светит,   вешние
Текут тропинками весёлые ручьи.
И ждёт на хуторке красуня  нежная,
На хуторке  мы с нею здесь ничьи.

Ах, юность, что ты с нами делала,
Волнение, грусть и слёзы, и любовь.
Что крест любви есть, то душа не ведала,
Тогда ещё, я не писал тебе стихов.

Зима с весной судачат,  делят вечное,
И держат до утра меня на хуторке дожди.
Следы на мокрый снег и чувство нежное,
Не знало чувство это  выгоды и   лжи.
Я помню юность…