Лыжня

Иван Дьяконов
Белеет поле, привыкает
К нарядам шитым серебром.
Лыжня простор пересекает,
Волшебным катится клубком.

Вновь по заснеженному краю
Морозным воздухом дыша,
Фигурки лыжников мелькают,
Пушистый снег лыжнёй кроша.

В субботний день с утра пораньше,
Ремень потуже затянув,
Топчу лыжню всё дальше - дальше,
На ориентир вдали взглянув.

Мерцает снег как изумруды,
Переливается волной.
Как эти зимние причуды
Милы в желанный выходной!