Мой крест

Морозов Валентин Алексеевич
Давно не видел я красотку,
Она мой крест: увидел - пал;
И бес, страдающий чесоткой,
Ко мне с насмешкою припал:
Что, крест нести тебе удобно ль,
Горит ещё в терзаньях грудь?
Бросай его, гуляй свободно,
Ещё найдёшь кого-нибудь.
Ты не шуми, козлобородый!
Я крест надел на шею сам
И не шучу с твоей породой,
Послушен только небесам.
Несу его и дальше буду,
Вот только чуть передохну,
Нести назло честному люду,
Покуда вечно не засну.
И тяжек он , идти мешает,
Народ смеётся из окна,
И мне упрямства не прощает
Моя любимая сама.
Хохочет над моею ношей
И знак другому подаёт.
Не думаю, что ею брошен,
Уйду, сама ко мне придёт.
Я исповедываю верность.
Не потому ль так тяжек крест?
Быть не могу другим, наверно,
Дурак,поди? Какой уж есть!