***

Мария Фроловская
Иди, иди, проваливайся в снег,
и ни на что не отвлекайся больше:
так осуждённый переходит площадь,
не думая о предстоящем, нет,

Он думает, как отпечатать шаг
на белом, как сгибаются колени,
о том, что снег, а завтра потепление,
и что часы на ратуше спешат.