Жить и любить

Грабежева Татьяна
Жить и любить, любить душою,
Прощая тех, кто обижал,
И вдаль идти тропой земною,
А не с изменчивых зеркал,

Пить воду чуждого обмана,
Златым ковшом пронзая гладь.
Что, как преддверие дурмана,
Как страхов тысячная рать,

Которым быть совсем ненужно
В убранстве жизненных садов,
Где свет души, так добродушно,
Поёт дыханием цветов.