Не проще ли пожертвовать денег?

Алексей Прохладов
Да разве дело в жалких рифмованных строках
от –  и для – тупых снобов в крахмальных манишках?

Нет! Просто неожиданно
приходит время качественно нового понимания вещей:
например, когда-то казалось сумасшествием
признать форму Земли не плоской, а в виде шара...
Например, раньше считалось нормальным
прилюдно рубить головы с плеч…

Ещё недавно мы совсем мы ничего не знали о парадоксах Эйнштейна,
о теории относительности, о мире квантовых частиц и
о нестабильности нашей Вселенной.

Не столь давно мы не любили изучать основания математики...

                ***

Так давайте считать, что земля плоская, господа!
Утвердим же законодательно возвращение старого доброго времени!
Так не лучше ли нам пожертвовать денег для продвижения этой идеи,
несущей нам только общую пользу и спокойствие!