Роль Слов

Владимир Черченко
Сонет

Слова из букв, из слогов состоят,
Слова, дружа, цепь смыслов создают,
Порой друг другу даже и поют,
Одно другому руку подают.

Какой прекраснейший улов,
Когда к Словам дух говорящего готов!
И пробивается Поэзия меж Слов,
Её Поэты щедро нам дают!

Поэты – им Слова всегда подчинены,
Подсказки Божьи в них всегда видны,
В Словах Богами знаки всем даны –
Первее всех в Поэтах их приют!

Слова все, буквы их и слоги, –
Во всём работу совершали Боги!