***

Жанна Цыбенко
Порою плачу я, порой смеюсь я
И очень часто я осмысливаю жизнь.
Порою я ловлю себя на мысли,
Хоть эту мысль уже не воплощу я в жизнь.

Ну кто сказал, что старость это так
            прекрасно?
Что как бы вновь ты начинаешь жить.
    Свободой ты не ограничен.
Дерзай, твори, но не взлететь уж ввысь.
 
Есть в старости свои отдельные моменты.
Которые несу в дрожащих от волнения руках.
Боюсь, что затуманенными я от слез глазами
      Могу моменты эти расплескать.

        Ценю моменты эти я.
Хоть с каждым годом их все меньше.
Дай бог моменты эти сохранить
      На все оставшиеся годы.
И вновь, и вновь судьбу благодарить.