Здравый смысл

Елена Багаева
Вы так порой слепы в своём невежестве,
Глухи к призывам истины любой.
Давненько всё бежит,сияет,вертится,
А вы привязаны к той глупости чужой.

Вам доказательства наука предъявляет
На блюдечке с каёмкой золотой.
Упрямо верите прогнившим,старым догмам,
Они вас держат,словно трос стальной.

И под сомнением разумный, здравый смысл,
Так каждый раз доказывая всем
Как сильно приросли уже к невежеству.
И постоянно жизнь полна проблем.

Но кто-то догмы быстро отметает,
Он новшества воспринял всей душой.
И глубоко,серьёзно изучает
А главное-он честен сам с собой.

Идёт отныне жизнь легко и просто,
В прекраснейшей гармонии всегда.
И каждый день он с радостью встречает,
Чтоб постигать,в чём жизни красота!

05.02.2020