Стихия

Антон Щербань
Я как вода бываю разный,
Три состояния души,
Одно из них парообразный-
Когда грущю один в тиши.

Второе лёд - я твердый камень,
Ко мне никак не подступить.
Бывает прёт - дешевый камень,
Алмазу лучше уступить.

Могу кипеть в душевной страсти,
Срывает крышу - третий вид.
Потом остыть в могучей власти,
Плеснув и тысячу обид.

Я как вода бываю разным,
Природа сделала таким.
Уж лучше буду я опасным,
Кипеть, чем быть мне нулевым.