***

Мария Фроловская
А земля под ногами - янтарь и жидкое золото,
карфагенская медь, драгоценные стогны Ирия.
А в земле умирают жуки и мелкие жёлуди,
и большие стрекозы, серебряные от инея.

Высоко-высоко догорают огни кленовые,
первый снег лесопаркам обрушивается на волосы.
А земля - саркофаг. Словно заживо замурованы,
мы следим за лучом проезжающего автобуса.