Ложь

Александр Рокотов
Как бы не были белы и чисты –
Врали все да единого и даже ты.
Говорили ложь чтобы что-то скрыть.
Врали, чтобы друг мог что-то забыть.
Искали ложные причины и отговорки,
Но все наши ложные слова колки!
Если вскроется ложь твоя льстивая,
То даже уйдет брат или жена любимая.
Врёшь с рассчетом, что будет лучше,
Но лучше от лжи чужой закрывать уши!
Говори правду, даже если нельзя,
Ведь могут обидеться друзья.
Говори правду всегда и везде,
Чтобы удержать все в узде.
Лучше вместо обманчивой лжи
Собеседнику правду тихо скажи.