4275. Как нашла коса на камень

Иван Усатов
Как нашла коса на камень,
Крошка сыплется округ,
Высекая искры пламя
День и ночь, замкнулся круг.

Бьются много дней, к победе
Не продвинулись и шаг…
Тут не выдержала леди –
Камень твёрд, хоть и простак.

Затаила зло, обиду –
До поры всё на замок,
Не подаст о том и виду,
Но торопит этот срок.

Ядом душу наполняет,
Силу всю собрав в кулак,
Время плетью подгоняет
И врагу готовит мрак.

Место слабое у камня
Ищет леди день и ночь.
Сила вражья в бездну канет,
Надо только чуть помочь.

И нашла-таки местечко –
Трещинка до сердца там.
Порох в щель и пламя свечки
Будет громкий тара рам.

Исполняет план свой чёрный –
Знатный вышел фейерверк,
Но цел камень закопчённый,
Откололся только верх.

Задохнулась злобой леди,
Провалился чудный план.
Пока жив, о мщенье грезит,
В землю клонит её стан.

Нет покоя, душит злоба,
С каждым часом леди злей –
От слона и до микроба -
Всех зовёт на службу к ней.

Между тем проходит время,
Не щадит оно живых.
Тяжелеет ноши бремя…
Помните о том и вы.

Смерть пришла за нею скоро.
Взвыла чёрная душа,
Выплеснула злобы море,
В мир иной, как гром, сошла.

Камень?! Что ж, да он всё там же.
Рана мхами поросла.
Твёрдость духа, крепость та же,
Злоба часть лишь унесла.

01.02.2020.