Что привязались?

Наталия Бакулина
Что привязались?
Ну, не видно, что ли,-
Не очень-то учился мальчик в школе...
Какой предмет ему когда давался?
Ну, хорошо, хоть спортом занимался...

Пускай уж где-то по соревнованьям,
Коль бестолку ему преподаванье...
Экзамены, конечно, сдаст едва ли,-
Да ладно, не таких ведь выпускали!

Ведь хорошо отлажена система,-
Покинут все у нас родные стены!..
И жизнь совсем другая, там, на воле,-
И кто там спросит, как учился в школе?!