Ты листаешь нелепый журнал

Константин Милославский
Ты листаешь нелепый журнал
Улыбнёшься - и я пропал
Ты в любом из тысяч зеркал
Лучше бы тебя я не знал

Я тебе облака рисовал
При тебе так тихо дышал
Лишь тебя видеть вечно мечтал
Запах твой уносит в астрал

За кометой в тьму леса бежал
И упав на колени кричал
Кто тебя такую создал?
Слёз алмазы наполнят бокал

Образ твой в небе звёздном мерцал
Я узнал, что идёшь ты на бал
Сатане я душу продал
Кровь на лист - вот и весь ритуал!

Сад ночной в луне утопал
Я навстречу смерти шагал
Лишь с тобой высоко так летал
Улыбнись мне лишь раз. Я скучал

Цвет теней твоих огненно ал
Ты красивее, чем ожидал
Ты вонзила мне в сердце кайал
Я разорван на клочья. Финал