Под душ

Ирина Гагарина 2
Под душ,
Под этот нереальный дождь,
Вступлю босой
И голову подставлю.
Вот благодать,
По телу робко дрожь,
Я вся в плену
И душ ночной прославлю.

Какая бы
Не мучила тоска,
Исчезнет мишура её слепая.
В порыве словно
И моя рука-
Мочалкой вопреки
Тоску снимает.

Стряхнув с себя
Непрошенность слезы,
Лицом уткнусь в дождливость
Безрассудно.
И неуютность
Истечёт в тазы,
Отпустит шторка влагу
Поминутно.

Игра воды
Откроет мне, как дождь,
Все зимние,
Причудливые темы.
И всё пройдёт,
Как та, чужая ложь,
Которую забудут непременно.