Трудоголик

Иван Дьяконов
И даже, если есть в запасе
Трофейный ящик коньяка,
Нам не убраться восвояси -
Грань здравомыслия тонка.

Работа до седьмого пота,
И даже, если в отпуску.
Вопрос всплывает: как там, что там?..
Досуг легко ввести в тоску.

Я - трудоголик сумасшедший!
Работа снится по ночам.
Уходит время, друг сердечный.
К чему всё так? -  Не знаю сам!