Меня преследуют соблазны...

Новый Блик
«Не жалею, не зову…», но плачу.
Жить хочу я, отвергая прах.
И под маской – «я спокоен» - прячу
перед смертью неизбежной страх.
«Что тебе в той жизни?» - вопрошает
мой насмешливо-лукавый Бог -
главный приз – бессмертная душа и
хорошо, что ты ее сберег».
Он всеведущ, что ж я с ним согласен
(Богу никогда не прекословь)
Но меня преследуют соблазны
этой жизни, чаще всех - любовь
к женщине, что из ребра мужчины
создал он – прекрасная модель.
Жаль - насмешник скрыл от нас причины
этой, скажем, акции и цель.
Мне б уже пора перебеситься.
Всех простить, свои долги раздать.
И в «страну березового ситца»
Позабыть дорогу навсегда.
Мудрости мне что ли не хватает –
Только страсть во мне еще сильней.
Господи, коль цель твоя святая,
Путь не может быть греховным к ней.