лайба

Сальникова Ксения
мы на лайбе ночами катали,
он меня обнимал за плечи.
крепко руль мои руки держали,
он толкал свои умные речи:

про бензин девяносто пятый,
про оконные задние шторки,
про разгон девяносто девятой
и про двигатель от шестерки.

проезжали цветки-разъезды,
заезжали в дворы пустые:
гул мотора будил подъезды,
залетал в тупики глухие.

повороты дорог, эстакады,
перекрестки ста тысяч ветров -
мы любым приключениям рады,
мы с ним вышли из берегов!

наши волны тогда захлестнули -
нам казалось - как будто весь мир!
а глаза его так блестнули,
будто мы - его новый кумир!

будто мы - будто я, моя лайба -
это то, что он долго искал.
он сказал тогда: "ксюша, знать бы -
я б других даже не замечал!"

***

это было назад лет двести,
в неспетой совсем никем
забытой старинной песне,
потерянной насовсем.