533. В прогнозе потепление и ливни...

Александр Кормухов
* * * (н.533)

В прогнозе потепление и ливни.
Снега легли, но это ненадолго.
Циклон уже между Днепром и Волгой,
Штурмует Харьков, Белгород и Ливны.

И, значит, снова осенью повеет.
Костры, пожалуй, вряд ли разгорятся,
Но явно осчастливит диким танцем -
Осенним - злое, бешеное время...

А после будет когти рвать ноябрь,
Бежать стремглав от рыжего тумана,
Себя не ощущая вдребезг пьяным,
Но ощущая жуть абракадабр

Погоды (если только бы погоды!)
Погода - общий фон, на фоне этом
Истории чеканятся монеты
С гербами стран, которых нет в природе.

Циклон уже между Днепром и Волгой.
Предчувствия сродни жужжащим осам.
И лучшее - оставить все вопросы,
Ответов ждать придётся слишком долго!
Точнее - не дождаться никогда.

19.01.2020