К успеху иль к успению успеть?

Не Сергей Не Есенин
https://ok.ru/live/2980911980254

Сколь Бог отмерил, столько и гореть!
Не календарь у жизни калькулятор.
И, не родившись, настигает смерть,
А кто-то мог родиться даже кратно.

И речь не О клинических смертях,
Хоть не случайны всё же эти факты.
Чтобы у Бога побывать в гостях,
Приветливости мало с чувством такта.

Куда-то мчим, а надо б – не спешить.
Не делимся, а предлагаем в заем…
Жизнь плетью хлещем, погоняя прыть,
И чем быстрей, тем меньше успеваем.

Прогрессом гонку называем в ад,
Забыв, что путь к успеху – не в удаче.
Дано всё свыше:  судьбы,  снегопад,
И радость слёз, и горечь их от плача.

Когда бы жили, как задумал Бог,
Без самолетов в Рай бы долетели.
Не кошелек с деньгами бы помог,
Душе стать лучше в том же самом теле.

Сколь Бог отмерил, столько и гореть!
И у кукушки спрашивать опасно -
От прожитого четверть или треть
Осталось жить! Вот только б не напрасно!
НАПИСАНО:  12.02.2020 года  03.17